Meskipun terlihat sederhana dan praktis, omelet yang berasal dari bahasa
Prancis sangat kaya variasi. Ada yang memiliki rasa gurih, manis hingga
pedas. Padu padan isinya yang sangat banyak, dijamin Anda tidak akan
kehabisan ide untuk membuat sajian ini.
Omelet Spanyol
Bahan:
1 buah(250 g) kentang, kupas
1 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
50 g paprika hijau, iris tipis
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus atau rebus kentang hingga lunak, potong-potong.
- Panaskan margarin, dalam wajan bertangkai besi. Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
- Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
- Tuangkan telur kocok, masak dengan api kecil hingga pinggirnya membeku. Angkat.
- Panggang wajan berisi omelet dalam oven panas selama 15 menit.
- Angkat, potong-potong.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 potong
http://wolipop.detik.com/read/2011/04/28/162038/1627896/1136/berbagai-sajian-menu-omelet-lezat
0 komentar:
Posting Komentar